11 октября 2013

В сентябре в «Итранзишэн» обратились несколько граждан России и Украины с жалобами на индивидуального предпринимателя Дениса Балкина и его подельника, представлявшегося Владимиром Давыдовым. Называя себя сотрудниками российского филиала компании Itransition на интернет-площадках для поиска фрилансеров, они заключили договоры удаленной работы и не оплатили ее.

В ходе общения представителей службы безопасности компании с потерпевшими выяснилось, что договора между исполнителями и мошенниками либо не заключались вообще (якобы для упрощения процедуры), либо заключались на индивидуального предпринимателя Дениса Балкина, зарегистрированного в г. Владивосток, РФ. По московскому адресу, который указывали мошенники, расположено совершенно другое предприятие.

– Мы возмущены случившимся, – заявила Ирина Гвардейцева, заместитель генерального директора «Итранзишэн», – и обращаемся в правоохранительные органы РФ с требованием найти и наказать мошенников. В то же время просим фрилансеров быть бдительными и не соглашаться на работу без подписания всех необходимых документов. Что касается Itransition, то почти все вакансии компании предполагают полную занятость и работу у нас в офисе. Мы приглашаем фрилансеров только в исключительных случаях, когда на небольшой срок требуется некая крайне редкая экспертиза, которой нет у наших сотрудников.