1 ноября 2006

321 октября компания Itransition была зарегистрирована в качестве резидента Парка высоких технологий Беларуси.

Во время процедуры регистрации генеральный директор компании Сергей Александрович Гвардейцев представил бизнес-план развития компании на 5 лет и провел презентацию Itransition. После презентации члены наблюдательного совета под председательством М.В. Мясниковича (Председателя президиума Национальной академии наук Беларуси) задавали вопросы, касающиеся как бизнес-плана, так и деятельности компании в целом.

Очевидно, что темпы роста компании, устойчивая тенденция по созданию новых рабочих мест, увеличение числа сотрудников, четко сформулированные цели и грамотно составленный бизнес-план повлияли на то, что решение о вступлении Itransition  в Парк высоких технологий было принято единогласно. Компания стала 5 по счету резидентом парка среди IT-разработчиков Беларуси.

Напомним, что Парк высоких технологий был создан указом Президента Беларуси от 22 сентября 2005 года с целью «создания благоприятных условий для повышения конкурентоспособности отраслей экономики Республики Беларусь, основанных на новых и высоких технологиях, дальнейшего совершенствования организационно-экономических и социальных условий для проведения разработок современных технологий и увеличения их экспорта, привлечения в эту сферу отечественных и иностранных инвестиций».

Парк высоких технологий должен стать хорошей деловой средой для развития высоких технологий, в которой совокупность экономических, социальных и правовых условий превосходит уровень, достигнутый на сегодняшний день в мировом сообществе.

Резидентам парка будут предоставляться различные налоговые льготы, и создаваться благоприятные условия при кредитовании и оформлении, что повлечет за собой увеличение иностранного капиталовложения.