3 сентября 2007

11Информационная система C-PORT (Chemotherapy Planning Oncology Resource Tool) была разработана по инициативе фармацевтическо-онкологического партнерства (Pharmaceutical Oncology Initiative Partnership), которое объединяет двенадцать компаний-членов Ассоциации британской фармацевтической промышленности (ABPI), Группу по борьбе с раком и Сообщество по улучшению обслуживания больных раком. Разработанное информационное решение предназначено для решения проблемы неравномерного  распределения противораковых медикаментов в различных районах Великобритании (так называемое “предписание по почтовому индексу”).

Сама система представляет собой сложный инструмент моделирования, в основе которого лежат статистические методы, позволяющие прогнозировать нагрузку отделений химиотерапии в различных условиях. Решение позволяет не только планировать потребность в противораковых медикаментах, но и эффективно реорганизовывать схему проведения химиотерапии.

В процессе разработки и тестирования программы было опрошено более 80 ведущих специалистов.  Уже на этапе внедрения новая информационная система получила поддержку со стороны медицинского персонала и менеджмента. Профессор Майк Ричардс, директор Национального центра раковых заболеваний, рекомендует использование этого информационного решения для повышения эффективности долгосрочного планирования потребности в противораковых медикаментах.